Panzerotti con scarola acciughe e capperi

Panzerotti con scarola acciughe e capperi

Panzerotti con scarola acciughe e capperi

Preparazione:

Versiamo sul tavoliere la farina a fontana, sale fino, lievito sbriciolato e poco per volta acqua tiepida lavorando l’impasto fino a che non risulterà liscio e della consistenza della pasta per pizza.

Una volta terminato di impastare formiamo un palla e appoggiamola dentro una ciotola coprendola con un canovaccio e una coperta e lasciamola lievitare per 2 ore finché non avrà raddoppiato il suo volum

Dividere la pasta in tanti pezzi piuttosto grandi che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).

Stenderli con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.

Versare al centro di ciascun disco insalata scarola, olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, 3-4 filetti di acciuga.

Irrorare con un filo d’olio e salare. Ripiegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premere lungo il bordo per fare aderire le due parti.
Friggere in olio di semi bollente.

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